410x346-leer.gif
1.jpg
Der zweigeschossige, aus
den späten 50er Jahren
stammende Altbau ermöglicht
einen Blick über die gesamte
Innenstadt Stuttgarts.

Eine flache rechteckige Stahl-
Glas-Box ersetzt das frühere
ziegelgedeckte Satteldach und
verleiht dem Baukörper durch
seine dreiseitig geschlossene
Aluminiumhaut eine neue
Identität.

2.jpg
3.jpg
4.jpg

Beim Betreten der erdgeschossig ge-
legenen Wohnung verlängert sich die
Blick- und Wegachse durch ein wand-
artiges, hochglanzlackiertes Möbel,
das unter anderem Küchenfunktionen
beinhaltet.
Auch der Schlafbereich wird durch
ein eingestelltes Möbel gegliedert,
das Bett, Ankleide und Badelemente
aufnimmt.

5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpgEine vom Boden abgelöste Stahl-
treppe führt ins Dachgeschoss.
Der als Bürofläche genutzte Raum
gibt über seine vollverglaste
Fensterfront den Blick auf das
Neckartal frei.
10.jpg
11.jpg
Projekttitel: Der Weg ist das Ziel
Architekt, Architektin, Architekturbüro:
Bottega + Ehrhardt Architekten
aus: Stuttgart
Diesem Projekt sind redaktionell folgende Stichworte zugeordnet:
Wohnhaus,Umbau,Fassade,Flachdach,Glas,Haus am Hang,Metall
...weitere Informationen zum Objekt und Architekturbüro