Eingangssituation
Lageplan
Ansichten
Gartenseite
Der Neubau soll durch die Qualität der Innen- und Aussenräume kreatives Spiel und Lernen der Kinder fördern. Ruhe- und Aktionsbereiche laden zur Kommunikation ein und ermöglichen freie Entfaltung.
Das offen gestaltete Foyer mit direktem Zugang zum Aussenspielgelände dient der Erschliessung und ist gleichzeitig Forum und Aktionsfläche. Alle Gruppen mit den dazugehörigen Nebenräumen sind Erdgeschoss nach Süden orientiert mit Zugang und Ausblick in den weitläufigen Garten. Der gemeinschaftlich genutzte Mehrzweckraum ist kraftvoll in die Kubatur eingebunden und von beiden Seiten belichtet. Eine optionale Erweiterung durch eine dritte Gruppe kann problemlos angefügt werden ohne den Charakter des Ensembles zu stören.
Grundriss Erdgeschoss
Schnitte
Gruppenräume mit Orientierung zum Aussenspielgelände
Projekttitel: Neubau Kita Bonn
Architekt, Architektin, Architekturbüro:
Martini Architekten BDA
aus: Bonn
Fotonachweis:
Fotografie: Constantin Meyer, Köln
...weitere Informationen zum Objekt und Architekturbüro